Cannella riduce livello zucchero nel sangue
a cura di Adnkronos
Mezzo cucchiaino al giorno di cannella riduce significativamente la quantità di zuccheri nel sangue di chi soffre di diabete. Non solo.
I ricercatori americani del US Department of Agriculture's Human Nutrition Research Center di Beltsville (Maryland) hanno scoperto che questa spezia è efficace nel ridurre anche la quantità di colesterolo e trigliceridi nel sangue. La ricerca è pubblicata sulla rivista "Diabetes Care".
Una scoperta nata per caso. I ricercatori americani, infatti, stavano studiando la relazione tra alimenti comuni e livelli di zucchero nel sangue nei diabetici.
Tra gli altri anche la torta di mele, dolce molto amato dagli americani, che viene aromatizzata con la cannella. "Ci aspettavamo una impennata del glucosio - spiega Richard Anderson, coordinatore dello studio - e invece ci siamo accorti che questa prelibatezza aiutava i pazienti a tenere sotto controllo la malattia".
In test di laboratorio, gli esperti americani hanno osservato che una sostanza contenuta nella spezia, un polifenolo chiamato MHCP, mimava l'azione dell'insulina, ne attivava i recettori e "lavorava" in sinergia con l'ormone all'interno delle cellule.
Per verificare se si otteneva lo stesso effetto sull'uomo, gli esperti hanno fatto partire una serie di test in Pakistan su volontari con diabete di tipo 2, caratterizzato dalla scarsa sensibilità all'insulina.
E hanno scoperto che per i pazienti a cui erano stati somministrati uno, due o tre grami di cannella in polvere dopo i pasti, si registrava entro poche settimane una riduzione del livello di zucchero nel sangue del 20% rispetto ai volontari del gruppo di controllo.
Non solo. La spezia aveva un ulteriore effetto benefico abbassando il livello di colesterolo "cattivo" e dei trigliceridi nel sangue rispettivamente del 27 e del 30%.
http://www.intrage.it/adnattualita/2...izia1836.shtml
a cura di Adnkronos
Mezzo cucchiaino al giorno di cannella riduce significativamente la quantità di zuccheri nel sangue di chi soffre di diabete. Non solo.
I ricercatori americani del US Department of Agriculture's Human Nutrition Research Center di Beltsville (Maryland) hanno scoperto che questa spezia è efficace nel ridurre anche la quantità di colesterolo e trigliceridi nel sangue. La ricerca è pubblicata sulla rivista "Diabetes Care".
Una scoperta nata per caso. I ricercatori americani, infatti, stavano studiando la relazione tra alimenti comuni e livelli di zucchero nel sangue nei diabetici.
Tra gli altri anche la torta di mele, dolce molto amato dagli americani, che viene aromatizzata con la cannella. "Ci aspettavamo una impennata del glucosio - spiega Richard Anderson, coordinatore dello studio - e invece ci siamo accorti che questa prelibatezza aiutava i pazienti a tenere sotto controllo la malattia".
In test di laboratorio, gli esperti americani hanno osservato che una sostanza contenuta nella spezia, un polifenolo chiamato MHCP, mimava l'azione dell'insulina, ne attivava i recettori e "lavorava" in sinergia con l'ormone all'interno delle cellule.
Per verificare se si otteneva lo stesso effetto sull'uomo, gli esperti hanno fatto partire una serie di test in Pakistan su volontari con diabete di tipo 2, caratterizzato dalla scarsa sensibilità all'insulina.
E hanno scoperto che per i pazienti a cui erano stati somministrati uno, due o tre grami di cannella in polvere dopo i pasti, si registrava entro poche settimane una riduzione del livello di zucchero nel sangue del 20% rispetto ai volontari del gruppo di controllo.
Non solo. La spezia aveva un ulteriore effetto benefico abbassando il livello di colesterolo "cattivo" e dei trigliceridi nel sangue rispettivamente del 27 e del 30%.
http://www.intrage.it/adnattualita/2...izia1836.shtml
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